ベーコンとキャベツのほっこりスープ

ベーコンとキャベツのほっこりスープ

川越シェフの一言

キャベツはじっくり煮て甘みを引き出す。
黒胡椒でキリッと引き締めるのがポイント!

Enjoy!

レシピRECIPE

調理時間10分

  • ピュアサラダ 千切りキャベツ 大容量パック 1パック
  • 700ml
  • ベーコン 70g(適度な大きさにカット)
  • 黒胡椒 適量
  • コンソメ 小さじ2
  • 2つまみ
  • パセリ 適量

作り方COOKING

  • 鍋に本商品、ベーコン、コンソメ、塩、黒胡椒、水を入れて蓋をして火をつける。

  • 本商品のキャベツがくたくたになるまで煮込む。

  • 最後に、塩や黒胡椒でスープの味を調えて、皿に移し、仕上げにパセリを適量ふりかけて完成。

このレシピで使用しているカット野菜

  • ピュアサラダ
    千切りキャベツ 大容量パック