自家製オーロラソースで食べる!プリプリ海老のレタスサラダ

レシピRECIPE
調理時間10分
- ピュアサラダ しゃきしゃきカットレタス 1パック
- 生エビ 7尾
- オリーブオイル 少々(炒め用+サラダ用)
- 黒胡椒 1つまみ
- 塩 1つまみ
- バター 少々
- マヨネーズ 小さじ1強
- ケチャップ 小さじ1強
- パセリ(細かく刻む) 適量(仕上げ用)
作り方COOKING
-
フライパンにオリーブオイルを入れ、生エビを塩と黒胡椒とバターでこんがり炒める。
-
マヨネーズ(小さじ1強)とケチャップ(小さじ1強)を混ぜ合わせ、自家製オーロラソースを作り、ボウルに移したエビに加えて、和える。
-
本商品を別のボウルに入れ、オリーブオイルと塩(少々)を加えて混ぜて、皿に盛り付ける。
-
エビをレタスの上にのせ、軽く混ぜ、みじん切りにしたパセリをふりかけて完成。
このレシピで使用しているカット野菜
-
ピュアサラダ
しゃきしゃきカットレタス