自家製オーロラソースで食べる!プリプリ海老のレタスサラダ

自家製オーロラソースで食べる!プリプリ海老のレタスサラダ

川越シェフの一言

エビはバターで香ばしく焼き、自家製オーロラソースで絡める。
レタスのフレッシュさと絶妙なバランスを。

Enjoy!

レシピRECIPE

調理時間10分

  • ピュアサラダ しゃきしゃきカットレタス 1パック
  • 生エビ 7尾
  • オリーブオイル 少々(炒め用+サラダ用)
  • 黒胡椒 1つまみ
  • 1つまみ
  • バター 少々
  • マヨネーズ 小さじ1強
  • ケチャップ 小さじ1強
  • パセリ(細かく刻む) 適量(仕上げ用)

作り方COOKING

  • フライパンにオリーブオイルを入れ、生エビを塩と黒胡椒とバターでこんがり炒める。

  • マヨネーズ(小さじ1強)とケチャップ(小さじ1強)を混ぜ合わせ、自家製オーロラソースを作り、ボウルに移したエビに加えて、和える。

  • 本商品を別のボウルに入れ、オリーブオイルと塩(少々)を加えて混ぜて、皿に盛り付ける。

  • エビをレタスの上にのせ、軽く混ぜ、みじん切りにしたパセリをふりかけて完成。

このレシピで使用しているカット野菜

  • ピュアサラダ
    しゃきしゃきカットレタス