薄削りキャベツのヘルシー焼きそば

薄削りキャベツのヘルシー焼きそば

川越シェフの一言

焼きそばの具材をキャベツと豚バラのみで調理。
キャベツの極薄スライスが麺に絡んで軽やか! 青のりで香りをプラス。パスタのように、丸く盛り付けてもGood!

Enjoy!

レシピRECIPE

調理時間10分

  • ピュアサラダ キャベツ極薄スライス 1パック
  • 豚バラ肉 50g
  • 焼きそば麺 1玉
  • 焼きそばソース粉 1袋
  • サラダ油 適量(炒め用)
  • 青のり 適量(仕上げ用)

作り方COOKING

  • フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を中火で炒める。

  • 焼きそば麺を加え、ほぐしながら炒める。

  • 付属の焼きそばソース粉を加えて全体を混ぜる。

  • 本商品を3/4加え、軽く炒める。

  • 仕上げに本商品1/4 と青のりをふりかけて完成。

このレシピで使用しているカット野菜

  • ピュアサラダ
    キャベツ極薄スライス