たっぷり玉ねぎ 親子トロトロ煮込み鶏

レシピRECIPE
調理時間15分
- ピュアサラダ 玉ねぎスライス 1パック
- 鶏もも肉 適量(一口サイズにカット)
- めんつゆ(ストレート)※濃縮の場合は希釈して使用してください。 150cc
- 生卵 3個(溶いて加える)
- ごま油 適量(仕上げ用)
- カットネギ 適量(お好みで)
- 七味唐辛子 適量(お好みで)
作り方COOKING
-
鶏もも肉を一口大に切る。
-
油を引いていないフライパンに鶏もも肉の皮目を下にして焼く。
(テフロン加工していないフライパンの場合は、ごま油を(小さじ1)をひく) -
本商品を加えて炒める。
-
めんつゆを加え、蓋をしてしばらく煮込む。
-
溶いた生卵を加え、半熟状になるまで火を通す。
-
皿に盛り、仕上げにごま油を回しかける。
-
お好みでカットネギと七味をトッピングして完成。
このレシピで使用しているカット野菜
-
ピュアサラダ
玉ねぎスライス