たっぷり玉ねぎ 親子トロトロ煮込み鶏

たっぷり玉ねぎ 親子トロトロ煮込み鶏

川越シェフの一言

たくさんの玉ねぎが甘みと鶏のジューシーさを引き出し、
卵のとろみでまとめる。
ご飯と一緒にして親子丼にしてもGood!

Enjoy!

レシピRECIPE

調理時間15分

  • ピュアサラダ 玉ねぎスライス 1パック
  • 鶏もも肉 適量(一口サイズにカット)
  • めんつゆ(ストレート)※濃縮の場合は希釈して使用してください。 150cc
  • 生卵 3個(溶いて加える)
  • ごま油 適量(仕上げ用)
  • カットネギ 適量(お好みで)
  • 七味唐辛子 適量(お好みで)

作り方COOKING

  • 鶏もも肉を一口大に切る。

  • 油を引いていないフライパンに鶏もも肉の皮目を下にして焼く。
    (テフロン加工していないフライパンの場合は、ごま油を(小さじ1)をひく)

  • 本商品を加えて炒める。

  • めんつゆを加え、蓋をしてしばらく煮込む。

  • 溶いた生卵を加え、半熟状になるまで火を通す。

  • 皿に盛り、仕上げにごま油を回しかける。

  • お好みでカットネギと七味をトッピングして完成。

このレシピで使用しているカット野菜

  • ピュアサラダ
    玉ねぎスライス