九条葱と生姜の豚バラうどん

九条葱と生姜の豚バラうどん

川越シェフの一言

九条葱と生姜の風味が豚バラの旨みと絡み、
シンプルながら奥深い味わい。
お好みでごま油と七味などもGood!

Enjoy!

レシピRECIPE

調理時間10分

  • ピュアサラダ 九条葱と生姜のサラダ 1パック
  • 200ml
  • めんつゆ(ストレート)※濃縮の場合は希釈して使用してください。 100ml
  • 豚バラスライス 80g
  • うどん 2玉
  • 九条葱 適量(仕上げ用)

作り方COOKING

  • 鍋に水とめんつゆを入れ、一口大に切った豚バラスライスを一度に加え、煮込む。

  • 煮立ったら、本商品を加える。

  • うどんを入れ、鍋の蓋をしてさらに煮込む。

  • 皿に移し、仕上げに九条葱を散らして完成。

このレシピで使用しているカット野菜

  • ピュアサラダ
    九条葱と生姜のサラダ