バター香る。ささみのコールスロープレート

バター香る。ささみのコールスロープレート

川越シェフの一言

焦がしバターの風味のささみがコールスローサラダに絡み、
食欲をそそる一品に!

Enjoy!

レシピRECIPE

調理時間10分

  • ピュアサラダ コーンが美味しいコールスローサラダ 1パック
  • ささみ 2本(140g)
  • 塩胡椒 適量(下味用)
  • オリーブオイル 適量(焼き用+仕上げ用)
  • バター 適量
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ツナ 大さじ1~2(お好みで)
  • 刻みパセリ 適量(仕上げ用)

作り方COOKING

  • ささみをラップで挟み、叩いて伸ばす。

  • 両面に軽く塩胡椒をふる。

  • フライパンにオリーブオイルをひき、ささみを焼く。

  • バターを加え、焦がしバターの風味をつけながら両面焼く。

  • ボウルに本商品を入れ、マヨネーズとツナを加えて混ぜる。

  • 焼いたささみを皿に並べ、その上にマヨネーズとツナを混ぜたコールスローサラダをのせる。

  • 仕上げにオリーブオイルを回しかけ、刻みパセリをふりかけて完成。

このレシピで使用しているカット野菜

  • ピュアサラダ
    コーンが美味しいコールスローサラダ