パリ皮チキンとナッツのイタリアンサラダ バルサミコソースで

パリ皮チキンとナッツのイタリアンサラダ バルサミコソースで

川越シェフの一言

煮絡めたバルサミコがチキンの旨みを引き出し、
サラダとの相性抜群。ナッツの食感がアクセント!

Enjoy!

レシピRECIPE

調理時間15分

  • ピュアサラダ イタリアンサラダ 1パック
  • 鶏もも肉 1枚(皮目から焼く)
  • にんにく 2かけ(みじん切り)
  • 塩胡椒 適量
  • バルサミコ酢 大さじ3
  • ミックスナッツ 適量(仕上げ用)
  • パセリ 適量(仕上げ用)

作り方COOKING

  • 油をひいていないフライパンに、にんにくと塩胡椒をした鶏もも肉を皮目から入れて、焼く。
    ※テフロン加工していないフライパンの場合は、ごま油を(小さじ1)をひく。

  • バルサミコ酢を加え、鶏もも肉に絡め、火を通す。

  • 本商品を皿にのせ、食べやすいサイズに切った鶏肉をその上にのせる。

  • フライパンに残ったバルサミコ酢をチキンの上からかける。

  • 仕上げにミックスナッツとパセリをふりかけて完成。

このレシピで使用しているカット野菜

  • ピュアサラダ
    イタリアンサラダ