咲きカニカマのはんぺんサラダ

咲きカニカマのはんぺんサラダ

川越シェフの一言

ふわふわな焼きはんぺんが、サラダの食感とマッチ!
そこにレモンの酸味が加わって爽やかに。

Enjoy!

レシピRECIPE

調理時間10分

  • ピュアサラダ 緑黄色野菜が入ったリーフサラダ 1パック
  • カニカマ 5本(ほぐす)
  • オリーブオイル 少々(サラダ用+焼き用)
  • 2つまみ
  • レモン汁 少々
  • はんぺん 1枚
  • バター 5g-10g

作り方COOKING

  • ボウルに本商品、割いたカニカマ、オリーブオイル、塩、レモン汁を加え混ぜる。

  • フライパンでオリーブオイルを熱し、はんぺんを焼く。

  • バターを加えてさらに香ばしくなるように焼く。

  • はんぺんを切ってサラダに混ぜ、皿に盛りつけて完成。

このレシピで使用しているカット野菜

  • ピュアサラダ
    緑黄色野菜が入ったリーフサラダ