真鯛と塩昆布のさっぱりチョレギサラダ

真鯛と塩昆布のさっぱりチョレギサラダ

川越シェフの一言

チョレギサラダの食感に、昆布締め風の鯛がマッチ!
更にレモンで味をひきします。

Enjoy!

レシピRECIPE

調理時間5分

  • ピュアサラダ しゃきしゃき胡瓜のチョレギサラダ 1パック
  • 真鯛(刺身用) 適量(6切れ)
  • 適量
  • オリーブオイル 少々(鯛下味用)+小さじ1(サラダ用)
  • 塩昆布 サラダ用5g(刻む)、トッピング用2-3g(刻む)
  • レモン 1/4個(絞る)

作り方COOKING

  • お刺身の厚さにカットした鯛に塩を振り、オリーブオイルをなじませる。

  • ボウルに本商品と刻んだ塩昆布、オリーブオイル、レモンを加えて和える。

  • 皿にサラダを盛り、味付けした鯛と刻んだ塩昆布をのせて完成。

このレシピで使用しているカット野菜

  • ピュアサラダ
    しゃきしゃき胡瓜のチョレギサラダ