イカと玉ねぎの香ばしXO醤

イカと玉ねぎの香ばしXO醤

川越シェフの一言

XO醤のコクとイカの旨みを、
玉ねぎの甘みが支える絶妙なバランス。

Enjoy!

レシピRECIPE

調理時間10分

  • ピュアサラダ ドカーンと玉ねぎたっぷりサラダ 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • 1つまみ(玉ねぎ用)
  • XO醬 小さじ1-2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1(水で戻す)
  • イカ 100g(塩2つまみで下味をつける)
  • 刻みネギ 適量(仕上げ用)

作り方COOKING

  • フライパンにごま油を熱し、本商品を入れ、塩ひとつまみを加えて炒める。

  • 更に、XO醤と塩で下味をつけたカットしたイカを入れ軽く炒め、水で戻した鶏ガラスープの素を加え煮込む。

  • 皿に盛り、刻みネギをのせて完成。

このレシピで使用しているカット野菜

  • ピュアサラダ
    ドカーンと玉ねぎたっぷりサラダ