ツナとキャベツのコンソメパスタ

レシピRECIPE
調理時間15分
- ピュアサラダ ざく切りキャベツ 1パック
- パスタ 100g
- にんにく 適量(スライス切り)
- ツナ 70g
- 塩(パスタ茹で用) 水に対して1%
- オリーブオイル 小さじ1
- バター 5g〜10g
- 黒胡椒 適量
- コンソメ 大さじ2(水で戻す)
- 塩 適量(味を調える)
- 粉チーズ お好みで
- パセリ 適量(仕上げ用)
作り方COOKING
-
パスタを塩(1%濃度)を加えた湯で茹でる。
-
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れ、にんにくを炒める。
-
パスタを茹でている鍋で本商品を30秒湯がく。
-
フライパンに茹でたキャベツとツナを入れ、バター(5g〜10g)、黒胡椒を加えて炒める。
-
水で戻したコンソメ(大さじ2)を加え、茹で上がったパスタを投入。
-
全体をなじませ、塩で味を調える。
-
皿に盛り、お好みで粉チーズをふりかけ、仕上げに、みじん切りにしたパセリを散らして完成。
このレシピで使用しているカット野菜
-
ピュアサラダ
ざく切りキャベツ