ツナとキャベツのコンソメパスタ

ツナとキャベツのコンソメパスタ

川越シェフの一言

バターのコクとコンソメの旨みで、
ツナとキャベツがパスタに絡む絶品仕上げ!

Enjoy!

レシピRECIPE

調理時間15分

  • ピュアサラダ ざく切りキャベツ 1パック
  • パスタ 100g
  • にんにく 適量(スライス切り)
  • ツナ 70g
  • 塩(パスタ茹で用) 水に対して1%
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 5g〜10g
  • 黒胡椒 適量
  • コンソメ 大さじ2(水で戻す)
  • 適量(味を調える)
  • 粉チーズ お好みで
  • パセリ 適量(仕上げ用)

作り方COOKING

  • パスタを塩(1%濃度)を加えた湯で茹でる。

  • フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れ、にんにくを炒める。

  • パスタを茹でている鍋で本商品を30秒湯がく。

  • フライパンに茹でたキャベツとツナを入れ、バター(5g〜10g)、黒胡椒を加えて炒める。

  • 水で戻したコンソメ(大さじ2)を加え、茹で上がったパスタを投入。

  • 全体をなじませ、塩で味を調える。

  • 皿に盛り、お好みで粉チーズをふりかけ、仕上げに、みじん切りにしたパセリを散らして完成。

このレシピで使用しているカット野菜

  • ピュアサラダ
    ざく切りキャベツ