鮭と白菜のペペロンチーノ

鮭と白菜のペペロンチーノ

川越シェフの一言

にんにくの香りと鮭の塩気が白菜の甘さを引き立てる、
シンプルだけど奥深い味わい。

Enjoy!

レシピRECIPE

調理時間15分

  • ピュアサラダ ざく切り白菜 1パック
  • パスタ 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 適量(みじん切り)
  • 輪切り唐辛子 少々
  • 少々
  • コンソメ 大さじ2-3(お湯で戻す)
  • パスタの茹で汁 適量
  • 鮭フレーク 大さじ2

作り方COOKING

  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れ香りと旨味が出るまで火にかける。

  • にんにくに軽く色がついたら、本商品と塩を加えて炒める。

  • お湯で戻したコンソメを加え、蓋をして蒸し焼きにする。

  • 白菜がしんなりしたら、茹で上がったパスタと茹で汁を少々入れ、軽く炒める。

  • 仕上げに鮭フレーク(大さじ2)を加えて混ぜ、完成。

このレシピで使用しているカット野菜

  • ピュアサラダ
    ざく切り白菜

白菜を使用した
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