ハムと白菜のうま煮あんかけ

ハムと白菜のうま煮あんかけ

川越シェフの一言

ハムの旨みを白菜とニラが包み込み、
水溶き片栗粉でとろみをつけてまとまりのある味に。

Enjoy!

レシピRECIPE

調理時間15分

  • ピュアサラダ 野菜ミックス 白菜とニラ 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • ハム 70g(細切り)
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 2つまみ
  • 200ml
  • 水溶き片栗粉 片栗粉適量+水大さじ4
  • ラー油 適量(仕上げ用)

作り方COOKING

  • フライパンでごま油を熱し、本商品を入れる。

  • ハム、鶏ガラスープの素、塩を加えて炒める。

  • よく炒めたら水を加え、軽く煮る。

  • 水溶き片栗粉(片栗粉適量+水大さじ4)を加え、とろみをつける。

  • 皿に盛り、仕上げにラー油をかけて完成。

このレシピで使用しているカット野菜

  • ピュアサラダ
    野菜ミックス 白菜とニラ