ハムと白菜のうま煮あんかけ

レシピRECIPE
調理時間15分
- ピュアサラダ 野菜ミックス 白菜とニラ 1パック
- ごま油 大さじ1
- ハム 70g(細切り)
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩 2つまみ
- 水 200ml
- 水溶き片栗粉 片栗粉適量+水大さじ4
- ラー油 適量(仕上げ用)
作り方COOKING
-
フライパンでごま油を熱し、本商品を入れる。
-
ハム、鶏ガラスープの素、塩を加えて炒める。
-
よく炒めたら水を加え、軽く煮る。
-
水溶き片栗粉(片栗粉適量+水大さじ4)を加え、とろみをつける。
-
皿に盛り、仕上げにラー油をかけて完成。
このレシピで使用しているカット野菜
-
ピュアサラダ
野菜ミックス 白菜とニラ